¡Stefan Kung, primer maillot amarillo de la Vuelta a Suiza tras una gran victoria sobre Evenepoel y van Aert!

domingo, 11 junio 2023 en 17:21
1110720735
Stefan Kung ha conseguido ser el mejor corredor del día en la jornada inaugural de la Vuelta a Suiza 2023. El ciclista del Groupama - FDJ se ha puesto el primer maillot amarillo de la carrera después de imponerse en la contrarreloj de la 1ª etapa con un tiempo de 13:31.
Kung ha quedado por delante del favorito y estrella del Soudal Quick-Step, Remco Evenepoel (2º, a 6 segundos), y de Wout van Aert, del Jumbo-Visma (3º, a 10 segundos). Juan Ayuso, mejor español de la crono con la 10ª posición del día.
Matteo Sobrero, del Jayco-AlUla, fue el primero en marcar un gran tiempo de 13:51. Rigoberto Urán amenazó con marcar un tiempo más rápido que Sobrero en el control intermedio. Sin embargo, el colombiano se desvaneció un poco en la segunda mitad, llegando a la meta 24 segundos más tarde.
Mattia Cattaneo, compañero de equipo de Evenepoel, fue el que más se acercó al tiempo de Sobrero, perdiendo por sólo 8 segundos en la línea de meta. Finalmente, Sobrero fue desbancado por el corredor del INEOS Grenadiers, Magnus Sheffield. El estadounidense marcó un tiempo de 13:42.
Jay Vine logró un buen tiempo, colocándose en quinta posición provisional al cruzar la meta, 16 segundos por debajo de Sheffield. El campeón europeo de contrarreloj, Stefan Bisseger, se quedó a 8 segundos de Sheffield.
Stefan Kung eclipsó a Sheffield por 11 segundos. Wout van Aert no pudo igualar al suizo y terminó 10 segundos más lento, por lo que Kung sólo tuvo que esperar a Remco Evenepoel. El ganador de dos contrarrelojes del Giro de Italia no estuvo al mismo nivel aquí, sin embargo, y llegó 2º, a seis segundos de Kung.