Sepp Kuss, el único ciclista que compitió exclusivamente en el nivel WorldTour en 2023

El mundo del ciclismo ha sido testigo de una temporada 2023 marcada por la destacada actuación de Sepp Kuss, el único corredor que participó de manera exclusiva en competencias de nivel World Tour (WT) y que acabó consiguiendo ganar la Vuelta a España. Mientras que otros ciclistas se dividieron entre diferentes categorías de carreras, Kuss centró su atención en las más prestigiosas, lo que le permitió alcanzar un nivel de éxito impresionante.

El estadounidense, conocido por su habilidad en montaña y su compromiso en el equipo Jumbo-Visma, completó el mejor año de su vida, ayudando a Primoz Roglic a ganar el Giro de Italia, a Jonas Vingegaard el Tour de Francia e imponiéndose en la última gran ronda por etapas del año.

• Mattia Cattaneo: 93% - 82 carreras WT

Es evidente que Sepp Kuss lidera la tabla con un impresionante 100% de participación en competencias de nivel World Tour. Esto significa que todas sus 82 carreras a lo largo de la temporada se llevaron a cabo en este nivel de competición de élite.

Sin embargo, no está solo en esta clasificación. Rigoberto Urán y Alberto Bettiol, ambos ciclistas del EF Education-EasyPost, también lograron un alto porcentaje de participación en carreras WT, con un 97%.

Wilco Kelderman, el ciclista holandés, se ubicó en el cuarto lugar con un 95% de carreras WT. Kelderman ha demostrado ser una pieza clave en su equipo y ha estado entre los contendientes en numerosas carreras de WT a lo largo del año.

La lista continúa con otros ciclistas destacados, como Chris Hamilton y Dylan van Baarle, que obtuvieron un sólido 94% de participación en competencias WT. Jonas Vingegaard y Mattia Cattaneo, con un 93% cada uno, también se destacaron en la temporada de 2023. Mucho Jumbo-Visma en esta lista, demostrando su fijación por las pruebas más importantes del año.