¡Sebastián Molano arrasa en el esprint del pelotón y le roba a Cortina el primer triunfo de la Vuelta a Burgos 2023!

Sebastián Molan se ha hecho con la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Burgos 2023. El corredor colombiano del UAE Team Emirates se ha llevado el triunfo después de un esprint del pelotón en el que ha demostrado su potencia cruzando la meta por delante de todos sus rivales.

Molano ha conseguido imponerse al español Iván García Cortina, del Movistar Team, y a Edoardo Affini, del Jumbo-Visma, en el esprint masivo, que han completado el primer podio de la carrera por etapas española en segunda y tercera posición, respectivamente.

Cinco corredores subieron a la carretera, formando inmediatamente la escapada. Ángel Fuentes (Burgos-BH), Josu Etxeberria (Caja Rural - Seguros RGA), Xabier Berasategi (Euskaltel - Euskadi), Mattia Bais (EOLO-Kometa) y Jose Maria Garcia (Electro Hiper Europa). Sin embargo, a falta de 30 km, su ventaja sobre el pelotón se había reducido a sólo 50 segundos, por lo que el esprint del pelotón parecía inevitable.

Bais ha sido el último corredor de la escapada que ha aguantado antes de ser capturado, pero a falta de 13 km también fue engullido. Sin embargo, a falta de poco más de 8 km, Lennard Kamna aprovechó una rotonda para lanzarse en solitario al frente del pelotón. El hombre del BORA - hansgrohe no consiguió marcharse, ya que fue alcanzado a falta de poco más de 3 km.

A partir de ahí, tal y como se esperaba al principio de la jornada, todo giró en torno al esprint. Al final, Sebastián Molano se hizo con una cómoda victoria por delante de Iván García Cortina y Edoardo Affini.