¡Roger Adrià le arrebata a Alex Aranburu la victoria sobre la meta en el GP de Valonia 2024!

jueves, 19 septiembre 2024 en 00:10
roger adria 1181921298
¡Ilusionante resultado para España de cara al Mundial de Zúrich! Dos de sus corredores seleccionados para la carrera en ruta del próximo 29 de septiembre, Roger Adrià y Alex Aranburu, han sido 1º y 2º en el GP de Valonia 2024.
El corredor de Red Bull - BORA - hansgrohe se ha llevado la victoria en el esprint final, arrebatándole a Aranburu el que hubiese sido su último triunfo con Movistar Team, ya que el campeón de España pondrá rumbo a Cofidis a partir de la temporada 2025. La tercera posición ha sido para el francés Clément Champuossin, con Biniam Girmay quedándose fuera del podio por una posición.

Desarrollo del GP de Valonia

Seis corredores forzaron la escapada del día. Sin embargo, a falta de poco más de 40 km para el final, a los líderes se les unió un contraataque que incluía a algunos de los favoritos previos a la carrera, como Arnaud De Lie, Biniam Girmay, Quinten Hermans y Jake Stewart, entre otros. El grupo de más de 20 corredores tenía una estrecha ventaja sobre el pelotón de cara a los 35 km finales. Dada la peligrosidad del movimiento, los equipos que se habían quedado fuera no ofrecieron mucho margen de maniobra y el movimiento fue pronto anulado.
A poco más de 40 km para el final, a los líderes se les unió un contraataque que incluía a algunos de los favoritos previos a la carrera, como Arnaud de Lie, Biniam Girmay, Quinten Hermans y Jake Stewart, entre otros, y el grupo de más de 20 corredores contaba con una estrecha ventaja sobre el pelotón de cara a los 35 km finales. Dada la peligrosidad del movimiento, los equipos que se habían quedado fuera no ofrecieron mucho margen de maniobra y el movimiento pronto fue cancelado.
Tras la caza, algunos corredores probaron suerte con ataques antes del final y, a falta de 7 km, el dúo formado por Georg Zimmermann y Mads Würtz Schmidt había acumulado 40 segundos de ventaja. Cuando pasaron por la pancarta de 2 km para el final, los líderes aún tenían 16 segundos y la victoria estaba en juego cuando Zimmermann se escapó en solitario.
A pesar de los esfuerzos del alemán, éste fue alcanzado en el último kilómetro. En el posterior esprint por la victoria, la gloria fue para Roger Adrià por delante de Alex Aranburu.