Mathieu van der Poel va como un tiro a por el Mundial

jueves, 19 septiembre 2024 en 00:06
mathieuvanderpoel 2
La carrera de preparación de Mathieu van der Poel para el Mundial de Zúrich, donde será favorito a la victoria junto a Tadej Pogacar y Remco Evenepoel, no ha podido comenzar mejor para el actual campeón del mundo. El neerlandés de Alpecin-Deceuninck ha arrasado en el esprint final de la etapa 1 del Tour de Luxemburgo 2024.
Van der Poel tenía dominado un esprint cuesta arriba que fue muy duro, y que se completó con Christophe Laporte 2º, y Andreas Kron 3º. Dos Movistar Team se colaron en el Top 10: Ruben Guerreiro, 8º, y Jon Barrenetxea, 9º, aunque ninguno de ellos sumó ningún punto UCI para el equipo telefónico.
De esta forma, Mathieu van der Poel se convierte en el primer líder de la clasificación general de la carrera, aunque el propio ciclista neerlandés ha confirmado que no es su objetivo.

Una escapada neutralizada en la última subida

Cuatro corredores se metieron en la escapada del día, siendo el más destacado Mattia Bais del Polti Kometa. Aunque aún quedaban más de 81 km para la meta, Vincent Van Hemelen se descolgó de la escapada, dejando sólo un trío por delante. Sin embargo, de cara a los últimos 40 km, el número de corredores se redujo de nuevo, con sólo Bais y Pepijn Reinderink a más de cuatro minutos del pelotón.
A medida que el dúo de cabeza continuaba rodando junto, de cara a los 15 km finales, su ventaja seguía siendo superior al minuto. Sin embargo, en la última ascensión del día, Bais y Reinderink fueron alcanzados y todo volvió a estar junto en la recta final.
Con un reducido pelotón en un esprint cuesta arriba que decidió la jornada, Mathieu van der Poel fue el primero en lanzarse y, en su última carrera con el maillot arcoíris antes de defender el título, el neerlandés se hizo con la victoria por delante de Christophe Laporte y Andreas Kron.