Ricarda Bauernfeind gana en solitario la 5ª etapa del Tour de Francia Femenino, el mejor resultado de su carrera

La quinta etapa del Tour de Francia Femenino 2023 ha sido ganada por Ricarda Bauernfeind del Canyon/SRAM en el mayor resultado de su carrera.

La etapa 5, con final en Albi, era una etapa que debería haber visto un final al sprint, sin embargo había grandes posibilidades de que las corredoras ofensivas dieran la sorpresa.

El ritmo fue absolutamente feroz en el pelotón, con más ciclistas abandonando en la parte trasera del grupo que consiguiendo entrar en la escapada.

11 corredoras subieron por la carretera, siendo Claire Steels, a 2:44, la mejor situada en la general. El pelotón principal se mantenía a raya, sin permitir que se formara una gran diferencia de tiempo.

Cuando el pelotón emprendió la primera subida categorizada del día, la escapada fue alcanzada cuando algunas de las velocistas empezaron a luchar en la parte trasera del pelotón.

Tras la última subida categorizada del día, Ricarda Bauernfeind era líder en solitario con una ventaja de 1:35 sobre el pelotón y poco más de 23km por delante.

A falta de 10 km, su ventaja se había reducido a sólo 39 segundos. Bauernfeind aguantaba de forma impresionante, y la diferencia se mantenía en 35 segundos a falta de 5 km.

Ni siquiera un contraataque de Liane Lippert y Marlen Reusser pudo hacer retroceder a la alemana de 23 años, que se llevó el mejor resultado de su carrera hasta la fecha.