Remco Evenepoel recorta un segundo a Primoz Roglic en la general de la Itzulia: "Ha sido un pequeño esfuerzo. Las bonificaciones estaban ahí"

Tras su caída en la contrarreloj inicial, Remco Evenepoel comenzó la segunda etapa de la Itzulia 2024 a 11 segundos del líder de la carrera, Primoz Roglic, que logró su primera victoria como corredor de BORA - hansgrohe. Después de dejarse ver en el esprint intermedio por los segundos de bonificación en la 2ª etapa, el líder del Soudal Quick-Step ha recortado ahora ese déficit en un solo segundo, a sólo 10.

"Ha sido sólo un pequeño esfuerzo", reflexiona después de la etapa de la también conocida como Vuelta al País Vasco el director deportivo Klaas Lodewyck en declaraciones recogidas por In de Leiderstrui.

Aunque no fue capaz de conseguir el máximo de segundos que se ofrecían, cada segundo podría ser crucial al final de la semana y, como tal, Lodewyck y Soudal Quick-Step no se arrepienten de las tácticas de Evenepoel para atacar los esprints intermedios.

"Las bonificaciones estaban ahí. Además, todos los corredores de la clasificación estaban listos, así que eso siempre es una ventaja", concluye. "Afortunadamente, nadie del equipo se cayó, pero siempre se necesita suerte. No puedes controlar algo así, pero me alegro de que todo el mundo esté a salvo en el autobús".