Premios económicos de la París-Niza 2024 con 160.294 euros para repartir entre los ciclistas

Premios económicos. Llega la París-Niza, la carrera hacia el sol, la prueba que inicia el calendario de carreras por etapas en Francia y que este año tendrá el mismo final que el Tour en el Paseo de los Ingleses de Niza. Os presentamos en este artículo los suculentos premios económicos que se llevarán los ciclistas en la prueba gala.

El premio total en metálico de la carrera asciende a 160.294 euros, resultado de la suma de todas las clasificaciones y los resultados de las etapas. El ganador de la clasificación general se lleva a casa 16.000 euros, mientras que cada ganador de etapa gana 4.000 euros. Los 20 primeros corredores en cruzar la línea de meta y en la clasificación general de cada día se llevan algún tipo de recompensa económica. Los ganadores de las clasificaciones por puntos y KOM ganarán 2.000 euros, mientras que el vencedor de la clasificación juvenil se llevará 800 euros en premios.

20 €400 €100

Clasificación - Clasificación por puntos - Clasificación KOM -Clasificación por equipos - Clasificación juvenil.

1 €2000 €2000 €1200 €800

2 €1000 €1000

3 800 euros

4 400 euros

Se entregarán premios en cada sprint intermedio y punto KOM, todos los ganadores de la clasificación también recibirán alguna recompensa económica al final de cada etapa. Cada ganador del premio a la combatividad ganará 300 euros;