Os contamos el plan de Nairo Quintana para llegar en forma al Giro de Italia 2024

miércoles, 10 abril 2024 en 18:30
nairo quintana movistar imago1038253229h
Nairo Quintana volvió en el pasado mercado de fichajes al Movistar Team con la esperanza de poder revivir su carrera ciclista tras un episodio complicado con la sanción de la UCI tras el uso de tramadol durante el Tour de Francia 2022, donde fue descalificado tras terminar en la sexta posición de la clasificación general final.
Tras correr los campeonatos nacionales de Colombia, el corredor de 34 años debutó por segunda vez con el equipo español en la Volta a Catalunya. No tuvo un gran rendimiento y acabó retirándose en la última etapa camino de Montjuic.
Recientemente, ha sufrido "una rotura prácticamente completa del ligamento esterno-clavicular anterior en su brazo derecho", según ha informado el Movistar. Es por ello que ha viajado a Colombia para tratar su lesión y recuperarse lo antes posible para estar disponible. Según ciertas fuentes, al parecer Quintana no se operará.
Está previsto que participe en el próximo Giro de Italia, donde estaría acompañado por Lorenzo Milesi, Will Barta, Davide Cimolai, Einer Rubio y Fernando Gaviria. Es solamente la preselección y muchas cosas pueden cambiar de aquí a entonces. La Gran Vuelta italiana se disputará del próximo 4 al 26 de mayo.
La decisión de no operarse sería para estar completamente recuperado para una carrera que ganó en 2014, hace ya 10 años, y donde debería liderar las aspiraciones del Movistar Team de cara a la clasificación general final.
Al no tener una lista de participantes a la altura del Tour de Francia o la Vuelta a España, podría dejar más opciones para el colombiano, aunque parece difícil que pueda siquiera rivalizar con Tadej Pogacar, el grandísimo favorito para conquistar su primer Giro y tercera Gran Vuelta.