Olav Kooij se lleva la última etapa y la general del ZLM Tour: Otra victoria más para Jumbo-Visma

Olav Kooij se ha hecho con la victoria en la clasificación general del ZLM Tour. El corredor del Jumbo-Visma ha demostrado ser superior al resto de competidores del pelotón y se ha coronado en la carrera por etapas en tierras neerlandesas.

El propio Kooij ha sido el ganador de la última etapa de la carrera, dándole así al Jumbo-Visma un nuevo triunfo que añadir a su espectacular 2023 como equipo WorldTour. Sam Welsford, del Team DSM y Jakub Mareczko, del Alpecin-Deceuninck, han completado el podio de la jornada final del ZLM Tour.

Una fuga de tres corredores se escapó con la esperanza de evitar a los velocistas. Guillaume Visser (BEAT Cycling Club), Sam Gademan (Allinq Continental Cycling Team) y Léo Bouvier (BIKE AID). A falta de 23 km, esos 3 fueron alcanzados y un contraataque inmediato de un compañero de equipo de Bouvier, Vinzent Dorn, se adelantó en solitario.

Al oír la campana de la última vuelta de la carrera, Dorn sólo tenía unos 10 segundos de ventaja. En cabeza, otro contraataque señaló el final de la escapada de Dorn, con Tim Bierkens asumiendo el papel de líder en solitario. Sin embargo, a falta de 8,6 km, fue alcanzado y la atención se centró en el esprint.

De cara al último kilómetro, Jumbo-Visma, el equipo del líder de la general, Olav Kooij, se situó al frente del pelotón. Fue Kooij quien abrió el esprint y no hubo quien le rodeara para asegurarse la victoria.