NUEVO RANKING UCI - Ningún colombiano entre los 40 primeros

Ha salido a la luz el nuevo ranking UCI con Tadej Pogacar en primera posición, seguido de Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel. Ese sería el Top 3 pero ya hemos analizado anteriormente los 10 primeros así que esta vez nos vamos a focalizar en los colombianos y los ecuatorianos.

El mejor colocado es Santiago Buitrago, colombiano del Bahrain Victorious, que se encuentra en la 41ª posición con 1.606,62 puntos. El corredor de 24 años ha terminado undécimo en la recién terminada Itzulia, siendo sexto en una etapa.

El siguiente sería Jhonatan Narváez, ecuatoriano del INEOS Grenadiers, en la 57ª posición con 1.366 puntos. Esta temporada, el ciclista de 27 años ha sido quinto en la Down Under Classic, segundo en la clasificación general final del Tour Down Under, quinto de nuevo en la Cadel Evans Great Ocean Road Race, ha ganado el campeonato nacional de Ecuador en ruta y terminó sexto en la E3 Saxo Classic, una clásica de prestigio que ganó Mathieu van der Poel.

Luego estaría Richard Carapaz, ecuatoriano del EF Education - EasyPost, clasificado en la 76ª posición con 1.114 puntos. El actual campeón olímpico ganó el campeonato nacional de Ecuador en contrarreloj, terminó segundo por detrás de Narváez en la ruta, segundo en la clasificación general final del Tour Colombia con una etapa ganada, y un undécimo puesto en la clasificación general final de O Gran Camiño, carrera ganada por Jonas Vingegaard.

El siguiente colombiano sería Einer Rubio, del Movistar Team, en la 89ª posición con 1.000,39 puntos. Ha terminado entre los 10 primeros en los campeonatos nacionales de Colombia, tanto en ruta como en contrarreloj, y ha sido Top 20 en las tres carreras que ha participado, el UAE Tour, la Milán-Turín y la Volta a Catalunya.

Le sigue Egan Bernal, del INEOS Grenadiers, en la 90ª posición con 980,86 puntos. El ganador del Tour de Francia 2019 y del Giro de Italia 2021 está de vuelta a su mejor nivel desde el terrible accidente que casi le cuesta la vida. Ha terminado en el Top 10 de todas las carreras en las que ha participado... 6º en los campeonatos nacionales de Colombia contrarreloj, 3º en la prueba en ruta, 5º en la clasificación general final del Tour Colombia, 3º en O Gran Camiño, 7º en la París-Niza y 3º en la Volta a Catalunya detrás del inalcanzable Tadej Pogacar, que ganó 4 de las 7 etapas, y de Mikel Landa.

Por último, Sebastián Molano se encuentra en la 155ª posición con 617,05 puntos. El velocista del UAE Team Emirates ha obtenido su mejor resultado en la Clásica Brujas-La Panne, donde llegó a meta en séptima posición.