Milan Vader gana la etapa reina del Tour de Guangxi y Jumbo-Visma vuelve a dar un gran golpe en una clasificación general de 2023

Ciclismo
domingo, 15 octubre 2023 en 8:36
1044756384 63ca9e71532ef
Puede que al Jumbo-Visma le falte su gran figura para las subidas, pero aún así ha dado la campanada en el Tour de Guangxi. El equipo holandés ha visto como Milan Vader conseguía su primera victoria profesional en la etapa reina y el corredor de 27 años se ha colocado líder de la carrera.
La escapada del día estaba formada por Zdenek Stybar, Jens Reynders, Julius Johansen, Jensen Plowright y Changsheng Su. Sin embargo, Reynders y Stybar fueron los últimos en ser alcanzados a falta de 12 kilómetros para el final, cuando el pelotón aumentó el ritmo. La subida fue muy rápida y los ataques comenzaron en la parte baja, incluido el del favorito de la etapa Oscar Onley.
Una táctica que, sin embargo, resultaría costosa más adelante. Dries de Bondt, el líder de la carrera, también se dejó caer en las duras cuestas de los 3 kilómetros de ascensión, mientras que corredores de la talla de Frederik Wandahl y Esteban Chaves intentaron marcar la diferencia.
Milan Vader se puso al frente del grupo a falta de menos de un kilómetro y se alejó. El holandés, que se había recuperado de una lesión que puso en peligro su vida, ha conseguido su primera victoria profesional y el liderato de la carrera. Rémy Rochas, del Cofidis, fue segundo tras un perseguidor cercano, mientras que Hugh Carthy encabezó el primer grupo perseguidor principal a 8 segundos.