Michael Matthews consigue un gran triunfo en el Giro de Italia en el etapón de Melfi

lunes, 08 mayo 2023 en 16:02
1069145076 62d2f539f40c6
Victoria de Michael Matthews en la tercera etapa del Giro de Italia 2023 tras superar a Mads Pedersen en la llegada final en subida en Melfi.
DESAROLLO
Etapa larguísima marcada por la lluvia la tercera del Giro de Italia de 213 kilómetros con una primera parte soporífera completamente llana que animaron 2 corredores del Corratec. A 40 de meta llegó el primero de los dos puertos de jornada (Valico Laghi di Montichio, 6 km al 6%). El Jayco.AlUla comenzó a tirar con fuerza para Michael Matthews e hizo mucho daño en el pelotón y cortó a muchísimos hombres.
En la lucha por los puntos de la montaña Thibaut Pinot pasó por delante de Santiago Buitrago. Posteriormente, tras 4 km de falso llano, llegaron al Valico la Croce (2,6 km al 7,5%). Se quedaba Mads Pedersen en el final de la subida y sus compañeros del Trek bajaban posiciones para intentar reintegrarlo en la bajada.
Justo antes de la cima se ponía a tirar con violencia INEOS y hacían aún más daño en el pelotón. El Soudal ponía un ritmo cómodo para Remco y los hombres del Trek volvían a reintegrar a Pedersen en el pelotón principal.
Joao Almeida tuvo un susto a 13 km de meta en una curva peligrosa mojada. El portugués pudo reincorporarse al pelotón principal. En el esprint intermedio, Remco Evenepoel le ganó la partida a Primoz Roglic consiguiendo 3 segundos por 2 del esloveno.
FINAL
En la llegada final del esprint reducido a Melfi, triunfo de Michael Matthews por delante de Mads Pedersen. Victoria merecida del australiano tras el gran trabajo del equipo Jayco-AlUla durante toda la jornada. Pedersen, que se quedó en la subida, pagó el esfuerzo al final. Tercero fue Kaden Groves.