Marijn van den Berg, campeón del Trofeo Alcúdia tras imponerse a Biniam Girmay y a Ethan Vernon

Marijn van den Berg ha ganado el Trofeo Alcúdia. Se ha impuesto a Biniam Girmay y Ethan Vernon en la línea de meta.

Julius van den Berg, Alessandro Fancellu, Luis Ángel Maté y Colby Lange se separaron con éxito del pelotón y formaron la primera escapada de la carrera, con una ventaja de más de 3 minutos.

La escapada fue alcanzada por el pelotón en los kilómetros finales. Nils Politt atacó 10 kilómetros antes de la línea de meta. Sin embargo, su intento fracasó y se produjo un caótico sprint en el que Marijn van den Berg se hizo con el primer puesto. Ethan Vernon terminó segundo. Biniam Girmay fue tercero. La llegada a la línea de meta fue adelantada 150 metros por problemas en el asfalto y quedó a 50 metros de la última curva. Ningún equipo de los que llevaba 2 corredores supo preparar correctamente el sprint y el corredor del EF Education se llevó el gato al agua.