Magnus Sheffield vio cómo una caída le dejó fuera de la lucha en la crono olímpica: "No lo voy a ocultar, estoy decepcionado"

domingo, 28 julio 2024 en 11:28
gtgpwo xsaaky2d
Las contrarrelojes individuales de los Juegos Olímpicos de París 2024 se vieron afectadas en su celebración por la lluvia de la capital francesa. Las calles provocaron numerosas caídas tanto en la prueba masculina como la femenina. Uno de los afectados fue un Magnus Sheffield que fue incapaz de tapar su frustración en las declaraciones sobre la crono.
"No voy a ocultarlo, estoy decepcionado", reflexionó tras la carrera la estrella de 22 años del INEOS Grenadiers en conversación con Cycling News después de cruzar finalmente la meta con el 16º mejor tiempo, 1:53 más lento que el ganador final de la medalla de oro, Remco Evenepoel
Aunque Sheffield llegó a la contrarreloj con la esperanza de terminar en el podio y hacerse con una medalla, todas esas ambiciones se vieron truncadas en última instancia, ya que el estadounidense resbaló en las carreteras mojadas durante sus esfuerzos, rasgando parte de su maillot en el lado derecho en el proceso.
"Estaba muy resbaladizo, así que sentí que la rueda trasera se me iba en esa rotonda, y supe que tenía que ir con más cuidado en las carreteras mojadas", admite después. Después intenté ser prudente en las curvas, aunque son los Juegos Olímpicos, así que hay que mantener siempre la cabeza alta".

Borrón y cuenta nueva para la prueba en ruta de los Juegos Olímpicos

Aunque ésta era posiblemente la mayor esperanza de Sheffield de conseguir una medalla olímpica, no es su única oportunidad. Junto a Matteo Jorgenson y Brandon McNulty, Sheffield representará a Estados Unidos en la prueba masculina en ruta, el 3 de agosto. "Matteo ha estado increíble toda la temporada, y Brandon también. He tenido mis altibajos, pero también me siento muy bien", adelanta Sheffield. "Las carreras en ruta son una lotería. En los Juegos Olímpicos, es un recorrido tan pequeño, así que creo que podemos darlo todo".