Lotta Henttala gana la etapa 1 de la Vuelta a Burgos Feminas en un final donde Elisa Balsamo sufrió una brutal caída contra las barreras

Ciclismo
jueves, 16 mayo 2024 en 15:47
lottahentalaburgosfeminas
En una etapa inaugural de la Vuelta a Burgos Feminas 2024, Lotta Henttala fue la corredora que se llevó la victoria en un esprint marcado por una durísima caída que afectó a Elisa Balsamo.
El primer día de la carrera fue bastante ventoso y eso provocó mucha tensión. No se formó ninguna escapada al principio del día, con muchos equipos en cabeza del pelotón. Se produjeron escisiones ocasionales, pero la carrera se calmó en su segunda mitad. Katrine Aalerud atacó en el kilómetro 54 y la diferencia creció hasta los 3,30 minutos en pocos kilómetros, ya que nadie aceleró el ritmo en el pelotón. Al final, todo se redujo a SD Worx.
La diferencia era de más de 2 minutos a falta de 10 kilómetros y parecía que la victoria podía llegar de cabeza. Pero el SD Worx puso todos sus recursos para traer de vuelta a la noruega, incluyendo grandes periodos al frente de Demi Vollering y Marlen Reusser. Finalmente fue alcanzada a falta de 2 kilómetros.
Carina Schrempf atacó inmediatamente, y el SD Worx ya no tenía corredores para cerrarla. En el kilómetro final, Lidl-Trek se puso al frente del pelotón. Sin embargo, el trabajo no valió la pena, ya que Elisa Balsamo sufrió una brutal caída a pocos metros de la línea de meta.
Fue un esprint arruinado, en el que Lotta Henttala fue la más rápida y adelantó a Schrempf a mitad del esprint, mientras que Lorena Wiebes sólo fue tercera.