Lennert van Eetvelt abandona la Vuelta a España con graves problemas respiratorios

jueves, 29 agosto 2024 en 12:03
lennertvaneetvelt
Lennert van Eetvelt fue una de las grandes sensaciones del inicio de la Vuelta a España 2024, pero se había venido abajo en las últimas etapas. Ahora sabemos por qué: problemas respiratorios le han obligado a abandonar la carrera.
"Lennert van Eetvelt no tomará hoy la salida en la Vuelta. Está experimentando molestias significativas en los pulmones y se someterá a un examen médico adicional en Bélgica. Le deseamos una pronta recuperación", escribió el equipo belga en un mensaje en las redes sociales.
El belga empezó la temporada muy fuerte con una victoria en el Trofeo Serra Tramuntana, y luego impresionó al ganar la etapa reina y la clasificación general en el UAE Tour. Una lesión de rodilla le mantuvo alejado de la competición durante tres meses en primavera, pero se recuperó y volvió a mostrar su mejor forma.
El joven corredor logró un segundo puesto en la primera llegada en alto de la Vuelta, en el Pico Villuercas, igualando a Primoz Roglic en la empinada subida y quedándose a las puertas de la victoria debido a una celebración anticipada. Van Eetvelt había intentado mantenerse en la lucha por la general, pero en la etapa 9 a Granada se quedó fuera del Top10, y en la etapa 11 tuvo problemas respiratorios y perdió mucho tiempo. El equipo ha decidido retirarle de la carrera esta mañana para evitar males mayores a su talento más brillante.