La sorprendente frase de Tadej Pogacar a Remco Evenepoel sobre Primoz Roglic: "No debes tenerle miedo"

jueves, 11 julio 2024 en 8:41
primozroglic
En la 11ª etapa del Tour de Francia 2024, Primoz Roglic cruzó la línea de meta en cuarta posición, a 55 segundos de Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar y a 30 de Remco Evenepoel. Sin embargo, tras una caída en los 3 últimos kilómetros, el líder del Red Bull - BORA - hansgrohe fue reclasificado con el mismo tiempo que su rival belga, cediendo finalmente 25" con respecto a los dos grandísimos favoritos a la clasificación final.
Fue un día clave para los corredores de la general, ya que el UAE Team Emirates pisó el acelerador a fondo para intentar distanciar a Jonas Vingegaard. Al principio lo consiguieron, y Roglic trabajó codo con codo con Vingegaard, sacando tiempo incluso a Remco Evenepoel. Fue la mejor actuación del corredor del esloveno de 34 años hasta ese momento de la carrera, pero en el Col de Perthus no pudo seguir el monstruoso ascenso de Vingegaard. Entonces fue alcanzado por Remco Evenepoel.
Ambos trabajaron juntos para recortar ligeramente la ventaja a los dos primeros. A continuación, el esloveno sufrió una caída en el descenso final hacia Le Lioran. Por suerte para él, no sufrió grandes lesiones, pero dejó huella. Como consecuencia, perdió tiempo en la meta, pero el jurado de carrera aplicó la regla de los 3 kilómetros que estaba en vigor hoy. Por lo tanto, Roglic ahorró unos 30 segundos y recibió el tiempo de Evenepoel en la línea de meta, 25 segundos por detrás de Vingegaard y Pogacar.
Tras la llegada, Pogacar y Evenepoel hablaron juntos y probablemente uno de los comentarios del maillot amarillo se refirió a su propio compatriota. "No debes tenerle miedo", le dijo Pogacar a Evenepoel, probablemente el tema era Roglic, que busca atacar la posición del belga en el podio. Sin embargo, a pesar de la emocionante acción de hoy, las diferencias no fueron enormes entre los "cuatro grandes", y en los Pirineos se espera que se marquen diferencias mayores. Los cuatro han creado hoy una brecha muy grande respecto al resto del pelotón y han consolidado sus posiciones en el Top 4 del Tour.