João Almeida tiene claro su principal objetivo para 2023: "Quiero volver a centrarme en el Giro"

domingo, 23 octubre 2022 en 19:00
1079021957 6318cca58269b
João Almeida ha demostrado ser un corredor que se adapta muy bien al Giro de Italia y en 2023 ese volverá a ser su principal objetivo de la temporada de nuevo. Así, se espera que sea el líder del UAE Team Emirates en la Corsa Rosa.
En una entrevista con The National, Almeida habló de cuál será su principal objetivo para la temporada 2023: "Quiero volver a centrarme en el Giro. Tuvimos un año bastante bueno, pero esperaba un poco más en el Giro, pero por desgracia tuve Covid, pero el equipo no depende sólo de mí. En general, he aprendido mucho y he obtenido buenos resultados".
Almeida debutó en las Grandes Vueltas en el Giro de 2020, donde lideró la carrera durante casi dos semanas y terminó en cuarta posición, demostrando su potencial para ese tipo de carreras. Al año siguiente, acabó en sexta posición todavía con Quick Step.
Este año, ya con UAE, estaba en buena posición en la general cuando un positivo por Covid le obligó a abandonar. Corrió la Vuelta a España a final de temporada y logró acabar quinto.
A pesar de la presencia de Tadej Pogacar en el equipo, se espera que Almeida mantenga su posición de líder en el equipo para el próximo año, mientras que el esloveno tiene como objetivo el Tour de Francia, y Juan Ayuso tendrá otra oportunidad en la Vuelta a España.
"Me gusta estar en el programa y formar parte de la familia del UAE Team Emirates", añadió Almeida, que actualmente se encuentra en una concentración del equipo en los EAU. "Es importante encontrar nuevos talentos en los EAU, ya que el futuro depende de los jóvenes atletas".