Jasper Philipsen se toma la revancha del día anterior y destroza la etapa 3 del Baloise Belgium Tour

La tercera etapa de la Vuelta a Bélgica le ha proporcionado a Jasper Philipsen la posibilidad de tomarse la revancha de la derrota en el día anterior al esprint contra Tim Merlier.

El corredor del Alpecin-Deceuninck, ganador de la Milán-San Remo de este año, ha conseguido hacerse con la victoria en el esprint final de la etapa de este viernes en el Baloise Belgium Tour 2024. En esta ocasión, Merlier sólo ha podido ser 4º, mientras que la 2ª y 3ª posición del día han sido para Olav Kooij y Gerben Thijssen, respectivamente.

Como se esperaba, Alex Aranburu no entró en la disputa de la victoria final, y en la próxima etapa será donde el corredor de Movistar Team vuelva a la acción con su 7ª posición actual de la clasificación general.

DESARROLLO

Siete corredores forzaron la escapada del día en la 3ª etapa, y todos fueron engullidos por el pelotón a falta de 35 kilómetros. A partir de ahí, todo fue preparación para el kilómetro de oro, y fue Soren Waerenskjold, del Uno-X Mobility, quien protagonizó los tres esprints sucesivos, ganando así algunos segundos de bonificación en la clasificación general.

Aunque la mayoría de los velocistas seguían en la lucha por la victoria final, Fabio Jakobsen no lo estaba. El corredor del Team DSM-Firmenich PostNL se fue al suelo estrepitosamente en una caída y se mostró visiblemente frustrado mientras esperaba cabizbajo a un lado de la carretera. La mala suerte no para de cebarse con él.

A pesar de que algunos corredores en solitario intentaron probar suerte con un ataque tardío, una vez más fue un esprint del pelotón el que decidió la jornada. A través de la Flamme Rouge, el Alpecin-Deceuninck se situó al frente del pelotón y, a unos 200 metros de la meta, Jasper Philipsen abrió su esprint y, una vez lanzado, no hubo nada que impidiera al belga hacerse con la victoria por delante de Olav Kooij.