¡Imparable Thibau Nys! Jonas Vingegaard fue cuarto en la 6ª etapa del Tour de Polonia 2024

sábado, 17 agosto 2024 en 16:33
thibaunys 2
Thibau Nys está absolutamente imparable en este Tour de Polonia 2024. El corredor del Lidl-Trek está demostrando que es uno de los mejores en las llegadas con final en alto para puncheurs. El belga se ha hecho con su tercera etapa en lo que va de carrera. Por otra parte, Jonas Vingegaard mantiene el maillot amarillo después de haber sido cuarto cruzando la línea de meta en el grupo de cabeza.
La etapa reina del Tour de Pologne de 2024, había una verdadera sensación de expectación en la línea de salida de Wadowice. Sin embargo, solo tres hombres consiguieron subir a la carretera y meterse en la escapada: Silvan Dillier, Samuele Battistella y Davide Formolo.
Sin embargo, en la subida de Ściana Harnaś, a unos 50 km de la meta, el trío de cabeza tuvo compañía, ya que Tobias Foss, Archie Ryan, Mick van Dijke y Tim Wellens acortaron distancias entre el pelotón y la escapada, aumentando a siete el número de integrantes del grupo de cabeza.
A falta de 20 km, la ventaja del líder sobre el pelotón era de poco menos de un minuto. En la penúltima subida del día, Archie Ryan demostró ser el más fuerte de la escapada, aunque el pelotón, que incluía a corredores de la talla de Jonas Vingegaard, sólo perdía unos 30 segundos cuando la carrera se dirigía a la subida final hacia la línea de meta.
En los últimos 3 km, las cosas empezaban a ponerse difíciles para el irlandés, ya que Ryan tenía sólo 10 segundos sobre el pelotón perseguidor. A falta de 2,3 km, Ryan fue finalmente alcanzado. Aunque todavía quedaban unos 30 corredores en el pelotón, lo que significaba que un reducido sprint del pelotón cuesta arriba parecía que iba a decidir la jornada.
Pero a poco más de un kilómetro para la meta, Yannis Voisard, del Tudor Pro Cycling Team, lanzó un ataque, pero a unos 300 metros para la meta, el suizo también fue alcanzado por el pelotón. Al final, Thibau Nys, con su tercera victoria de etapa, se impuso por delante de Diego Ulissi y Oscar Onley.