¡España, subcampeona del mundo en tándem! Imanol Arriortua y Fran Rus se hacen con la plata en el Mundial de Zúrich

miércoles, 25 septiembre 2024 en 13:30
imanol arriortua
España sigue brillando en el Mundial de Zúrich 2024. Después de conseguir la medalla de bronce en la contrarreloj de tándem, Imanol Arriortua y Fran Rus se han proclamado subcampeones del mundo en la prueba en ruta disputada este miércoles, 25 de septiembre.
El dúo español cruzó la meta en segunda posición para hacerse con la medalla de plata, mientras que la otra pareja formada por Joan Sansó y Eloy Teruel fueron 4º, rozando el podium.
La prueba constaba de 103 kilómetros de recorrido, donde se dieron dos vueltas al circuito largo y ocho vueltas al circuito corto. A falta de 50 kilómetros para el final, Arriortua y Rus ya estaban metidos en la lucha por las medallas después de conseguir meterse en el trío de cabeza (con Países Bajos y Francia) con una ventaja de 1 minuto y 30 segundos respecto al grupo perseguidor donde se encontraban Sansó y Teruel.
A falta de 4 vueltas al circuito corto para el final, la situación era inmejorable para Imanol Arriortua y Fran Rus, que finalmente iban a terminar haciéndose con esa espectacular 2ª posición que les consagra como dos de los grandes nombres del ciclismo español en este Mundial 2024, junto con el de un Iván Romeo que se proclamó campeón del mundo sub-23 contrarreloj, dándole a España una medalla en esta disciplina por primera vez en 25 años (desde 1999).

Dos parejas memorables

La plata de la pareja española en la prueba en ruta se suma al bronce que ya consiguieron en la contrarreloj el pasado lunes. De la misma forma destacar que Joan Sansó y Eloy Teruel también fueron 4º en dicha crono, el mismo resultado que hoy. Dos veces rozando el podio y fuera de las medallas, pero sin demeritar que son dos grandes resultados de los que se tienen que sentir muy orgullosos.