Enric Mas asegura que se redimirá del Tour de Francia en la Vuelta a España: "Me pagan por pelear la general"

viernes, 19 julio 2024 en 18:06
enric mas 1172472113
El Tour de Francia 2024 de Enric Mas ha ido claramente de menos a más. El corredor balear se quedó muy pronto fuera de la pelea por la clasificación general, su objetivo principal, pero con el paso de los días fue mejorando poco a poco y recuperando sensaciones de cara a la próxima Vuelta a España.
Al corredor de Movistar Team, desde que asumió un rol de cazaetapas, le ha ido mucho mejor en el Tour de Francia, con una 3ª posición como mejor resultado hasta ahora. En la etapa de este viernes consiguió terminar en 12ª posición con una gran actuación dentro del grupo de favoritos en Isola 2000 tras una jornada en la que ya llevaba en sus piernas dos ascensiones de categoría especial.
Consciente de que el sábado tendrá una gran oportunidad de victoria desde la fuga después de que Tadej Pogacar dejase sentenciada la carrera en la pelea con Jonas Vingegaard, Enric Mas asegura, en declaraciones recogidas por la Agencia EFE, que está enfocado en volver a ganar sensaciones de cara al objetivo de la Vuelta a España: "Voy haciéndolo, pero no está siendo un Tour fácil para mí. Espero estar mañana un poco mejor y luego me pondré a preparar la Vuelta. Esto es un no parar", comenzó diciendo.
"Si no peleo por la general en la Vuelta, Eusebio (Unzué) me va a poner una cruz", bromeaba Enric Mas sobre sus aspiraciones en la última gran vuelta de la temporada, donde sí que tendrá que ir sí o sí a por el mejor resultado posible en la lucha por el maillot rojo. "Me pagan por hacer la general. El año pasado no pude por la caída".