En Jumbo-Visma, encantados con Thomas Gloag en Romandía: "Lo dio todo y cruzó la meta completamente destrozado"

El Jumbo-Visma es un equipo lleno de talentos de alto nivel, pero al mismo tiempo está formando a varios de los mayores talentos de este deporte. Uno de ellos es Thomas Gloag, que ha tenido la oportunidad de liderar el equipo en el Tour de Romandía y está rindiendo a buen nivel.

"Tom ha hecho un trabajo muy bueno. Cuando subió la velocidad en la subida final, el grupo de favoritos se partió en dos. Tom eligió su propio ritmo y cogió a muchos corredores en los últimos ocho kilómetros", dijo Merijn Zeeman, DS del equipo, tras la dura jornada. "Lo dio todo y cruzó la línea de meta completamente destrozado. Un décimo puesto es un buen resultado para un profesional de primer año".

Gloag había terminado sexto en la Volta a Comunitat Valenciana a principios de año, en la que fue su primera carrera para el Jumbo-Visma como corredor a tiempo completo. La alta montaña no parecía irle tan bien en un principio, pero el británico ha protagonizado una gran actuación en la ascensión de 21 kilómetros a Thyon 2000 la pasada tarde, que ha decidido la clasificación general. Su compatriota Adam Yates se ha puesto el maillot amarillo, pero un Top10 para Gloag al final de una jornada tan brutal ha demostrado que es un corredor más completo.

Con el abandono de Tobias Foss y Steven Kruijswijk lejos de su mejor forma, el joven de 21 años tuvo la oportunidad de darlo todo en busca de un resultado. Acabó sorprendiendo con un décimo puesto en la carretera a 54 segundos de Yates, llegando junto a corredores de la talla de Egan Bernal, Eddie Dunbar y Rafal Majka. Este resultado le aupó al 11º puesto de la clasificación general, donde se espera que termine, una buena señal para el futuro de un equipo que se centra en gran medida en las carreras de montaña.