El Team Jayco AlUla domina el Desafío de Hong Kong con Lukas Postlberger alzándose con la victoria y Zdenek Stybar controlando la carrera en tercera posición

El Sun Hung Kai Properties Hong Kong Challenge, de vuelta al calendario ciclista por primera vez desde su estreno en 2017, fue ganado por Lukas Postlberger. El austriaco de Jayco AlUla se impuso en solitario en la carrera 1.1. Kane Richards cruzó la meta en segunda posición por delante de Zdenek Stybar, medalla de bronce en la última carrera de su carrera en carretera.

Después de seis años, la carrera tiene por fin un sucesor para Matej Mohoric, que ganó la primera edición hace seis años. Los participantes pudieron prepararse para una competición de nivel billar, casi de criterium, de algo más de cien kilómetros por las calles de la capital, Hong Kong.

El Jayco AlUla, como único equipo WT en la salida, se hizo inmediatamente con el control de la carrera desde el principio, separando al pelotón tras unos 15 km de carrera. Lukas Pöstlberger se escapó del reducido grupo de dieciséis corredores a falta de dos vueltas y se adjudicó en solitario la sexta victoria profesional de su carrera.

Stybar fue el siguiente clasificado del Jayco AlUla, que tenía a 5 de sus 6 corredores en el grupo delantero. La formación australiana utilizó sus números tácticamente para cubrir todos los contraataques, con Stybar yendo junto con el australiano Kane Richards, terminando juntos a más de un minuto de Postlberger. Además, Blake Quick cruzó la meta en 4ª posición.