El récord de Einer Rubio que ni siquiera Tadej Pogacar puede igualar

Nos encontramos en plena primera semana del Giro de Italia 2024. Tadej Pogacar ya tiene la maglia rosa desde el segundo día de la carrera, y aventaja en 46 segundos a su más cercano perseguidor, Geraint Thomas. Quinto a 56 tiene a Einer Rubio, el corredor del Movistar Team mejor colocado en la clasificación general provisional.

Pero hay algo en lo que el esloveno del UAE Team Emirates no puede con el colombiano. Se trata del número de días de carrera en los que han participado desde la última vez que tuvieron que abandonar. El escalador de 26 años lidera a todo el pelotón de este Giro en esa estadística.

Einer no abandona una carrera desde el 13 de mayo de 2022, cuando no tomó la salida de la tercera etapa del Tour de Hungría. Son 125 días en los que ha corrido desde entonces, cruzando siempre la línea de meta.

Pogacar no aparece ni siquiera en el Top 10 de esta clasificación. En la siguiente tabla podrás ver todo lujo de detalles. Rubio es seguido por Manuele Tarozzi, Attila Valter, Clément Davy, Michel Storer, Filippo Ganna, Amanuel Ghebreigzabhier, Mirco Maestri, Vadim Pronskiy y Florian Stork.

Ranking Nombre País Equipo Última vez que no terminó una carrera Días de carrera desde la última vez que no terminó una