El Puy de Dôme entierra las ambiciones de Ben O'Connor en la general del Tour: "Solo me queda aspirar a la victoria de etapa"

lunes, 10 julio 2023 en 10:57
1122489422 64a30e7d13828
Después de terminar en el podio del Criterium du Dauphiné, Ben O'Connor se preparó para luchar por un buen resultado en el Tour de Francia 2023, con todo el apoyo del AG2R Citroën. Sin embargo, ese objetivo se ha acabado para él en la Grande Boucle, ya que volvió a resquebrajarse en el Puy de Dôme.
"He vuelto de situaciones peores. Es lo que hay, hay que ser optimista. En las próximas dos semanas voy a aspirar a la victoria de etapa y a correr con agresividad", declaró O'Connor en una entrevista posterior a la carrera. El australiano pasó apuros durante el primer fin de semana, pero había conseguido un par de buenas actuaciones en los Pirineos que sugerían que su objetivo de entrar en el Top 10 seguía siendo muy viable.
Tomó la salida de la novena etapa en 11ª posición de la clasificación general, pero quedó descolgado antes del tramo empinado de la subida más famosa del Macizo Central. Entonces perdió muchos minutos, más de ocho con Tadej Pogacar, que fue el primero de los corredores de la general en cruzar la línea de meta. Tras descender del 11º al 18º puesto de la general, el australiano ha visto truncadas sus aspiraciones de conseguir un buen resultado y ahora se centrará en conseguir una victoria de etapa en las restantes etapas de montaña.
"Aún no ha terminado, ahora empieza una carrera diferente para mí", cuenta, motivado por sacar algo de esta carrera. "Es lo que me divertía al principio, ser un corredor agresivo. Competir en la clasificación siempre es un sueño, pero a veces las cosas no salen según lo planeado".