¡El mejor del mundo está de vuelta! Primer triunfo al esprint de Jasper Philipsen en 2024 en la 2ª etapa de la Tirreno Adriático

Jasper Philipsen, del Alpecin-Deceuninck, se ha hecho con la victoria tras un frenético esprint en la segunda etapa de la Tirreno Adriático 2024 en Follonica. De esta forma, el que fue el mejor velocista, con diferencia, de la temporada 2023, abre su cuenta particular de triunfos en la presente campaña tras imponerse a Tim Merlier y Axel Zingle.

Con una escapada de cuatro hombres que se formó relativamente pronto, incluida la estrella del Giro de Italia 2023, Davide Bais, el pelotón los mantuvo a raya. Después de conseguir los máximos puntos en el esprint intermedio, Jan Stöckli continuó con su ataque, manteniendo la escapada en solitario mientras sus antiguos compañeros eran alcanzados. Sin embargo, a falta de unos 36km, también él había sido engullido por el pelotón.

Con unos pocos puntos de pellizco, la batalla por posicionarse al frente del pelotón se estaba volviendo frenética a medida que se acercaba un esperado final al esprint del pelotón. A unos 17 km de la meta, Mark Cavendish, uno de los aspirantes a la victoria, sufrió un inoportuno pinchazo, al que no ayudó el cambio de ruedas, que prácticamente le dejó fuera del esprint.

A poco menos de 5 km para el final se produjo una pequeña caída con Chris Froome y Simone Velasco entre los corredores que se fueron al suelo. Las principales estrellas de la general lograron abrirse paso con seguridad a través del marcador de 3 km para el final, aunque los equipos de esprint tomaron entonces el control total en cabeza.

El esprint hacia la línea de meta fue frenético, con corredores por todas partes y escapadas dispersas. Tim Merlier abrió el esprint, pero Jasper Philipsen se impuso con relativa comodidad. Axel Zingle completó el podio.