¡El COVID deja a Joao Almeida fuera de la Vuelta a España y a UAE completamente hundido!

domingo, 25 agosto 2024 en 9:05
joaoalmeida
João Almeida era uno de los grandes favoritos para ganar la Vuelta a España y, tras los últimos días, parecía el único líder del UAE Team Emirates. Pero el desastre puede haber golpeado al equipo, ya que Eurosport Portugal ha informado de que dio positivo por Covid-19; y perdió muchos minutos que lo sacan de la lucha por la victoria. Esta mañana se ha confirmado su abandono.
Almeida se había quejado anteriormente de no encontrarse bien en esta carrera, pero en el Pico Villuercas realizó una ascensión decente que le aupó al segundo puesto de la clasificación general.
Ayer, pues, un espectáculo extraño. Almeida entrando en la subida final en la parte trasera del pelotón, aislado, mientras que el UAE tenía varios corredores en la parte delantera del pelotón. Fue la señal de advertencia de lo que estaba por venir, que fue una pérdida de 4:53 minutos frente a Primoz Roglic en la subida final de sólo 4 kilómetros de longitud. El portugués se vino abajo y cruzó la línea de meta en el puesto 60º.
Esto le hizo descender hasta el puesto 26 de la clasificación general e incluso en el mejor de los casos, la lucha por la victoria general ya no es viable. El UAE tuvo un día horrible, ya que Pavel Sivakov también perdió más de dos minutos, mientras que Adam Yates e Isaac Del Toro intentaron rendir, pero también se quedaron fuera del Top10. Actualmente, los cuatro corredores ocupan los puestos 17º, 20º, 26º y 27º de la carrera, ocho días después de empezar como el equipo con más posibilidades de ganar. Ahora se confirma que Almeida está out.