El colombiano Sebastián Molano le gana la partida al esprint a Kaden Groves y se lleva la etapa 12 de la Vuelta a España 2023

jueves, 07 septiembre 2023 en 21:40
1071744790 62e94990b5f3b
Sebastián Molano ha conseguido hacerse con la victoria en la 12ª etapa de la Vuelta a España 2023. En el aperitivo antes del asalto clave al Tourmalet en la pelea por la general, donde Primoz Roglic ha conseguido recortar cuatro segundos a Remco Evenepoel en el esprint intermedio, el corredor colombiano del UAE Team Emirates ha cruzado la meta en primer lugar en el esprint del pelotón.
Molano se ha impuesto a Kaden Groves, del Alpecin-Deceuninck, que buscaba su tercer triunfo al esprint en esta Vuelta, y a Boy van Poppel, del Intermarché - Circus - Wanty, que han completado el podio de la etapa esprintando hasta la segunda y tercera posición del día, respectivamente.
Sólo dos corredores decidieron remontar y ofrecer algo de resistencia a los equipos de esprint, siendo Jetse Bol (Burgos-BH) y Abel Balderstone (Caja Rural - Seguros RGA) el dúo valiente. A pesar del ritmo lento, el pelotón no se mostró generoso y mantuvo la escapada a una diferencia de unos dos minutos.
A falta de 44 km para el final, su día en cabeza había terminado y fueron engullidos por el pelotón. Sorprendentemente, Bol volvió a atacar, esta vez en solitario, tras tomarse menos de un minuto de descanso en el pelotón. Sin embargo, este segundo ataque no duró mucho, y poco después fue engullido de nuevo.
En el esprint intermedio, con los segundos de bonificación en juego, Primoz Roglic dio la cara, segundo por detrás de Kaden Groves y con 4 segundos extra. A continuación, todo se centró en prepararse para el esprint final. Hasta el momento, Groves ha demostrado ser el velocista dominante, pero no fue fácil para el Alpecin-Deceuninck mantener el liderato.
Sebastián Molano fue el primero en lanzarse y, como se demostró, hizo su movimiento en el momento perfecto, manteniendo a raya a Kaden Groves y Boy van Poppel.