¡David de la Cruz podría tener que dejar el ciclismo!: "Los últimos años no han ido como esperaba"

A punto de finalizar su etapa en el Astana Qazaqstan Team, David de la Cruz tiene más dificultades de las que esperaba para encontrar un nuevo contrato.

"Los últimos años no han ido como esperaba", admite el español de 34 años en una conversación abierta y sincera con Marca. "No para mí, pero tampoco para el equipo", continúa, en referencia a los malos resultados del Astana Qazaqstan Team en la clasificación general en las últimas temporadas.

Tras haber corrido en el pasado para equipos notables como el UAE Team Emirates, el Team Sky y el Quick-Step, de la Cruz fue visto en su día como un potencial ganador de Grandes Vueltas en el futuro, pero lamentablemente las cosas no fueron así. En su última Gran Vuelta, abandonó la Vuelta a España con gastroenteritis tras la 15ª etapa;

"Estoy en mi mejor momento en un pelotón reducido y cuando puedo trabajar para un corredor importante en la clasificación", insiste De la Cruz. El tiempo dirá si tiene la oportunidad de volver a demostrar su valía en 2024.