Daniel Martínez confía en poder recuperar el segundo puesto en la general: "Ahora queda lo más duro del Giro"

sábado, 18 mayo 2024 en 22:00
danielmartinez
Daniel Martínez terminó 14º en la segunda y última contrarreloj del Giro de Italia 2024, a 1:45 del ganador del día Filippo Ganna. Este resultado le ha condenado a perder el 2º puesto en la clasificación, que le ha arrebatado Geraint Thomas tras sacarle 31 segundos en la crono.
Sin embargo, ha sido menos tiempo del que podía parecer que iba a ser antes del inicio, y el corredor del BORA - hansgrohe se queda a apenas 15 segundos del británico en la general. Tras finalizar su lucha contra el tiempo, el colombiano dio sus sensaciones y reaccionó en caliente a los micrófonos de la carrera.
"Una contrarreloj muy dura, técnica y demasiado plana. Digamos que Geraint en este tipo de contrarreloj rinde mucho más, es un especialista prácticamente para eso, así que digamos que el balance ha sido positivo. No sé todavía cuál es la diferencia en la general pero bueno, yo lo di todo y ahora queda lo más duro y lo más bueno del Giro."
Lo más duro del Giro comenzará ya a partir de este domingo 19 de mayo con una etapa brutal, con tres puertos de montaña infernales, donde sobre todo destaca el Passo del Mortirolo, una de las cimas más míticas, probablemente la que más, de todo el país para los ciclistas.
La semana que viene será la última de la carrera, con cuatro días para los escaladores, destacando especialmente dos finales en alto, la 16ª jornada del martes y la 17ª del miércoles. Además, el viernes 24 y el sábado 25 también se podrán crear diferencias entre los mayores aspirantes al podio, ya que la maglia rosa parece bastante decidida a favor de Tadej Pogacar.
Con respecto a los corredores que pueden tratar de luchar para sacarle del podio, Dani Martínez tendrá que tener cuidado con Ben O'Connor, que ha demostrado estar muy en forma en la contrarreloj y está a solamente 39 segundos del colombiano, y con Antonio Tiberi, el líder de la clasificación de los jóvenes, que se encuentra a 1:21 del escalador de 28 años y va de menos a más en la carrera.

“falta mucho giro, creo que hemos hecho buen ejercicio. Geraint es especialista y me tomó segundos importantes, pero desde mañana la carrera cambia de perfil. Quedo muy tranquilo y sigo optimista por buscar algo mucho mejor”: Daniel Felipe Martínez, ahora 3o en CG a 15” de GT