Caída dura de Demi Vollering en el triunfo de Blanka Kata Vas en el Tour de Francia Femenino

jueves, 15 agosto 2024 en 16:02
gvbxdycxwaante
Hubo emociones encontradas para el equipo SD Worx - Protime en la etapa 4 del Tour de Francia Femenino 2024, ya que Blanka Kata Vas se llevó la etapa, pero Demi Vollering perdió tiempo tras una caída.
En una etapa supuestamente "llana", las constantes subidas y bajadas del parcour estaban causando bajas en el pelotón, siendo la corredora del equipo DSM-Firmenich PostNL, Charlotte Kool, que vestía el maillot verde, la que más problemas tuvo al principio, en la parte trasera del pelotón;
Mientras que para algunos el ritmo era demasiado alto, para otros no lo era lo suficiente y, tras repetidos ataques, una escapada de cuatro corredoras se alejó del pelotón. Esas cuatro eran Fem van Empel, Alice Towers, Loes Adegeest y Julie van de Velde. De cara a los últimos 30 km, las líderes - ahora sin Towers - habían conseguido una ventaja de más de dos minutos sobre el pelotón.
A medida que los que tenían esperanzas de ganar la etapa intentaban distanciar a los velocistas que quedaban en el pelotón, la diferencia entre el pelotón y la escapada empezó a reducirse drásticamente, y en el pequeño tramo final, en los últimos 15 kilómetros aproximadamente, incluso los aspirantes a la general, como Gaia Realini, se vieron en apuros;
Con el pelotón ya a 30 segundos, la escapada comenzó la lucha interna, siendo Van de Velde el primero en atacar a unos 12 km de meta, aunque unos kilómetros más tarde todos fueron alcanzados. Se produjo una caída masiva en el pelotón a poco más de 6 km de la meta, en la que incluso la Maillot Jaune Demi Vollering se golpeó fuertemente contra el suelo y sólo pudo volver a subirse a la bicicleta con mucha cautela. Sin embargo, a falta de 3 km para la meta, la líder del Team SD Worx - Protime no tenía tiempo que perder, ya que necesitaba rodar duro para recortar distancias con el pelotón. Curiosamente, hubo una notable falta de apoyo a Vollering por parte de sus compañeras de equipo en la persecución;
Sin embargo, aún quedaba una etapa por ganar. En la lucha por la línea de meta, Liane Lippert fue la primera en abrir brecha, pero al final fue Blanka Kata Vas quien se impuso por delante de Katarzyna Niewiadoma;