Brandon McNulty lidera el triplete del UAE Team Emirates en la crono del UAE Tour por delante de Vine y Bjerg

Exhibición extraordinaria del UAE Team Emirates en la contrarreloj de 12 kilómetros del UAE Tour. El conjunto 'local' acabó con 3 ciclistas entre los 3 primeros clasificados con Brandon McNulty marcando el mejor tiempo por delante de Jay Vine y Mikkel Bjerg.

Crontrarreloj diferente a la habitual en el UAE Tour, con más curvas y elementos técnicos que las habituales grandes rectas de los últimos años que deja a McNulty como nuevo líder de la carrera emiratí.

El campeón americano de la especialidad paró el crono en 6 minutos y 36 segundos, ocho segundos más rápido que Vine y 9 que Bjerg. Nadie pudo con los hombres del UAE en su terreno. Eso sí, el favorito para la general del equipo, Adam Yates, no mostró todas las buenas piernas que hubiera deseado. Tobias Foss fue cuarto, el más cercano a ellos.

Buena actuación de Pello Bilbao, que se queda por delante de Yates de cara a la lucha por la general en las 2 etapas de montaña que tiene la prueba. Apenas si perdió 19 segundos el líder del Bahrain Victorious por los 28 que perdió Yates.

DECEPCIÓN DE MOVISTAR TEAM

En Movistar Team, decepción del campeón del mundo sub 23 de la especialidad, un Lorenzo Milesi que cuando entró en meta se dejaba medio minuto con Brandon McNulty. Tampoco rindió a buen nivel Rémi Cavagna en su estreno en una crono con sus nuevos colores se dejó 27 segundos.