Brandon McNulty gana la CRO Race 2024; el campeón israelí Oded Kogut se lleva la última etapa

domingo, 06 octubre 2024 en 15:05
odedkogut
La CRO Race 2024 tampoco ha escapado de las garras del todopoderoso UAE Team Emirates, que suma una victoria más esta temporada después de que Brandon McNulty se haya llevado la clasificación general de la carrera tras llegar a salvo al esprint final de la última etapa. El ganador del día ha sido el campeón israelí, Oded Kogut.
El corredor del Israel - Premier Tech, se hizo con una sorprendente victoria, superando a Alexander Kristoff, del Uno-X Mobility, que realizó una salida perfecta.
La escapada del día estaba formada por cinco corredores: Matthias Schwarzbacher, Casper van der Woude, Konrad Czabok, Charles Paige y Kacper Maciejuk. El grupo nunca amenazó demasiado al pelotón, que mantuvo un estrecho control sobre el quinteto.
La neutralización se produjo a falta de 19 kilómetros, pero el circuito urbano de Zagreb propició más ataques de corredores que intentaban aprovechar esta última oportunidad. Algunos corredores se escaparon en los kilómetros finales y fue un movimiento digno, pero Uno-X Mobility cerró el movimiento con todos sus corredores en cabeza del pelotón.
Uno-X hizo otra salida de libro perfecta, pero esta vez el resultado fue diferente. Oded Kogut, campeón nacional israelí, volvió a ponerse a rueda de Alexander Kristoff, pero en el sprint final esta vez consiguió superarle. Fue una victoria sorprendente, y una gran decepción para Uno-X, que terminó segundo y tercero, mientras que el propio líder de Kristoff, Tord Gudmestad, fue tercero. Brandon McNulty llegó sano y salvo al pelotón y ganó la clasificación general.