Brandon McNulty gana e Ion Izagirre se queda a cuatro segundos del podio del GP Miguel Indurain 2024

Brandon McNulty, del UAE Team Emirates, ha sobrevivido a una remontada tardía de Maxim Van Gils para continuar su impresionante inicio de temporada con la victoria en el GP Miguel Indurain 2024 que, sin embargo, no ha podido tener representantes españoles en el podio. El corredor más cercano ha sido un Ion Izagirre que ha cruzado la meta en cuarta posición, cuatro segundos después que Oscar Onley.

Siete hombres lograron abrirse paso en la escapada del día y, como el pelotón les dio algo de margen, su ventaja aumentó rápidamente a más de seis minutos. Sin embargo, cuando la carrera empezó a romperse, la escapada se vio pronto atrapada, con un contraataque amenazador que consiguió abrir hueco.

En el nuevo grupo de cabeza, Stephen Williams, Oscar Onley, Andrea Bagioli y Nans Peters formaban un ataque de nueve hombres. Sin embargo, consciente del peligro de la maniobra, el UAE Team Emirates tomó el control del pelotón y retiró rápidamente el ataque a falta de unos 12 km para la meta.

Tras repetidos ataques de varios corredores, el primero en conseguir una clara separación fue Brandon McNulty, del UAE Team Emirates. De cara a los últimos 3 km, el estadounidense ha logrado una ventaja de 13 segundos sobre el grupo perseguidor liderado por el Team DSM-Firmenich PostNL.

No contento con dejar que otros se encargaran de la persecución, Maxim Van Gils contraatacó a falta de 2 km, cruzándose rápidamente con McNulty e intentando pasar directamente a la cabeza, aunque el estadounidense luchaba con todas sus fuerzas por mantener el contacto.

En el esprint hacia la línea de meta, McNulty abrió brecha y Van Gils fue incapaz de acercarse. Completó el podio en tercera posición Oscar Onley, con Izagirre cuarto.