Biniam Girmay regresa a lo grande con una brillante victoria en el Circuito Franco-Belga 2024

miércoles, 29 mayo 2024 en 17:57
1119406471
Biniam Girmay ha regresado por todo lo alto a la competición tras llevarse la victoria del Circuito Franco-Belga 2024. El corredor de Intermarché - Wanty se impuso a Axel Zingle, segundo, y Marc Hirschi, tercero, en el esprint final del pelotón.
Después de que cinco hombres se metieran en la escapada del día, a falta de 60 km, ya habían sido alcanzados por un pelotón que se puso en marcha increíblemente pronto. Poco después, un contraataque formado por dos hombres, Jonas Abrahamsen y Pascal Eenkhoorn, se escapó.
Sin embargo, cuando Biniam Girmay envió a sus compañeros del Intermarché - Wanty al frente, el tiempo del dúo atacante en cabeza llegó a su fin. De este modo, en los últimos 25 kilómetros, el pelotón volvió a liderar la carrera, aunque ahora algo mermado por el alto ritmo.
En la ascensión final al Trieu-Knokteberg, los ataques volvieron a dispararse con un trío formado por Sjoerd Bax, Lorenzo Rota y Rasmus Tiller que se colocó en cabeza de carrera. Aunque los perseguidores trabajaban relativamente duro por detrás, el trío de cabeza había conseguido una ventaja de 15 segundos sobre el pelotón al entrar en los últimos 5 km.
A través de la Flamme Rouge, el trío seguía descolgado de la cabeza del pelotón. Sin embargo, cuando empezaron las escapadas, fueron barridos. Marc Hirschi fue el primero en abrir hueco, pero el corredor del UAE Team Emirates fue superado por Biniam Girmay y Axel Zingle, que se hizo con la segunda plaza.
Olvidando el Giro de la mejor forma posible
De esta forma, Biniam Girmay consigue volver a la competición de la mejor forma posible tras haberse visto obligado a abandonar el Giro de Italia al sufrir dos caídas consecutivas. El corredor del Intermarché - Wanty se quedó sin la posibilidad de haber podido competir por algún triunfo al esprint en la Corsa Rosa debido a ello.