Biniam Girmay, Louis Meintjes y Daryl Impey entre los aspirantes a ciclista africano del año

Se ha revelado la lista de candidatos a ciclista africano de 2022. Los resultados se anunciarán pronto y un total de 19 corredores han sido seleccionados como candidatos a llevarse el premio. Entre los favoritos se encuentran Biniam Girmay, Louis Meintjes y Daryl Impey.

Girmay fue el ganador de la Gent-Wevelgem de este año, además de una etapa en un Giro de Italia en la que fue protagonista, especialmente por su batalla con Mathieu van der Poel. Louis Meintjes ha alcanzado el mejor estado de forma de su carrera al conseguir el 7º puesto en el Tour de Francia y el 11º en la Vuelta a España, donde también consiguió una victoria de etapa. En la lista de aspirantes también figuran el ganador de una etapa del Tour de Suiza, Daryl Impey, Natnael Tesfatsion, que ganó el Tour de Ruanda y una etapa en la Adriática Iónica, y Amanuel Ghebreigzabhier, del Trek-Segafredo.