Ben O'Connor felicita a sus compatriotas Kaden Groves y Jay Vine: "Buen día para el ciclismo australiano"

miércoles, 04 septiembre 2024 en 22:00
benoconnor 2
Se está hablando mucho de Ben O'Connor en esta Vuelta a España 2024 por razones obvias. Pero lo que no se está comentando tanto es el extraordinario rendimiento de los ciclistas australianos en al carrera. El propio líder de la carrera se encargó de felicitar a sus compatriotas tras la 17ª etapa, tercera que se lleva Kaden Groves.
"Siempre es bueno ver ganar a otro compañero australiano. Ya van cuatro victorias australianas hasta ahora...". Ben O'Connor, portador del maillot rojo, reflexionaba en su entrevista posterior a la 17ª etapa, después de ver a su compatriota Kaden Groves lograr al sprint su tercera victoria de etapa en la Gran Vuelta en un final húmedo y técnico en Santander por delante de Pavel Bittner, y a Jay Vine conservar su liderato en la clasificación de la montaña. "¡Buen día para el ciclismo australiano!"
O'Connor sigue liderando la clasificación general con 5 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic. Aunque la etapa 17 fue un día más relajado para los aspirantes al maillot rojo, el líder del equipo Decathlon AG2R La Mondiale es consciente de que no será así en los próximos días.
"Estaba un poco mojado, no demasiado duro, un poco traicionero en los descensos, pero al final no fue demasiado complicado. Hemos rodado mucho hasta ahora en esta carrera, así que ha sido bueno para los chicos tener un poco de descanso, lo necesitaban", concluye O'Connor su valoración del día, antes de poner la vista en la próxima 18ª etapa. "Mañana, la gestión de la escapada probablemente tendrá que ser mucho más proactiva, pero normalmente debería ser un final más fácil".