Así queda la general del Criterium du Dauphiné tras la etapa 7: Un colapso de Evenepoel deja aún más líder a Roglic; Landa, al Top 10

La etapa 7 del Criterium du Dauphiné prometía aún más emoción que la del día anterior, con una nueva jornada de montaña donde la clasificación general iba a entrar en juego con toda seguridad. Al final, un colapso de Remco Evenepoel a 7 km de meta dejó aún más líder a un Primoz Roglic que se hizo con la victoria de etapa. Además, la jornada fue muy positiva para los españoles. Carlos Rodríguez subió al 5º puesto, Oier Lazkano se mantiene 8º gracias al 4º puesto del corredor de Movistar Team, y Mikel Landa entra en el Top 10.

Lo más importante fue el colapso de Evenepoel a 7 km de meta, que no pudo seguir al resto de favoritos. El líder del Soudal Quick-Step era la principal amenaza de Roglic antes del inicio de la jornada, ya que era 2º a 19 segundos de la estrella de BORA - hansgrohe. Sin embargo, tras quedarse vacío Remco cae hasta la 6ª posición, ya prácticamente sin opciones de victoria en la clasificación general, y el esloveno refuerza el maillot amarillo, ahora con una ventaja de 1 minuto y 2 segundos sobre Matteo Jorgenson.

Precisamente, Jorgenson intentó pelearle la victoria de etapa hasta el final a Primoz Roglic. Pero el estadounidense de Visma - Lease a Bike perdió en los últimos metros, quedándose con el 2º puesto también en la etapa. Derek Gee completa el Top 3 provisional de la general con una distancia de 1 minuto y 13 segundos respecto al líder.

En lo que se refiere a los corredores españoles, la etapa 7 del Dauphiné ha vuelto a ofrecer un espectáculo muy positivo. Carlos Rodríguez sube al 5º puesto, a 1 minuto y 58 segundos de Roglic, tras quedar 6º en la etapa, siendo el español mejor clasificado de la general en estos momentos. Por detrás, Oier Lazkano intentó hacerse con el triunfo de etapa para Movistar Team pero, aunque no lo logró, su 4ª posición le sirvió para mantenerse 8º en la general. Por último, Mikel Landa ha conseguido meterse dentro del Top 10 tras quedar 10º también en la jornada del Dauphiné, y a pesar de haber ejercido de gregario de Evenepoel durante toda la carrera.

Por último, el resto de corredores que ocupan el Top 10 de la clasificación general son Aleksandr Vlasov, que es 4º a 1 minuto y 56 segundos de su compañero y maillot amarillo Primoz Roglic, Laurens De Plus es 7º y Giulio Ciccone ocupa la 9ª posición, justo por delante de Landa a 57 segundos del vasco.