Así queda la clasificación general del Giro de Italia 2024 tras la etapa 1: Jhonatan Narváez, maglia rosa; Pogacar, 3º a seis segundos

La primera etapa del Giro de Italia 2024 ya ha concluido con un final espectacular, digno de ser la jornada inaugural de la primera gran vuelta de la temporada. Jhonatan Narváez consiguió hacerse con la victoria en el esprint final reducido contra Tadej Pogacar y Maximilian Schachmann.

El corredor de INEOS Grenadiers ya demostró una capacidad física tremenda en la subida al muro final, donde Pogacar aprovechó para lanzar su ataque en busca del triunfo, y donde Narváez consiguió quedarse a rueda del esloveno hasta los metros donde se realizó el esprint final. El ecuatoriano se convierte así en el segundo corredor de su país en vestir la maglia rosa tras Richard Carapaz en 2019.

Además, Schachmann también batió sobre la meta a la estrella del UAE Team Emirates, que en la clasificación general virtual del Giro de Italia es, por tanto, 3º. Por detrás, de los favoritos, Geraint Thomas fue el que consiguió quedarse más cerca de Pogacar, pero no se hizo con el 10º puesto pese a conseguir dicha posición en el esprint de grupo, ya que debido a las bonificaciones, Damiano Caruso escaló hasta el quinto puesto.

Alex Baudin terminó 4º, el dúo de Alpecin-Deceuninck formado por Nicola Conci y Quinten Hermans 5º y 6º, y son 6º y 7º en la general, Mauri Vansenevant 7º (8º en la clasificación), Antonio Tiberi 8º (9º en la general), y Attila Valter 9º (completa el Top 10 de la lucha por la maglia rosa) como mejor corredor de Visma - Lease a Bike.

A continuación, la clasificación general contando bonificaciones de segundos.