Así cerraron Nairo Quintana y Einer Rubio la temporada 2024 para Movistar Team

Ciclismo
lunes, 21 octubre 2024 en 4:00
nairo quintana 1181327972
La temporada 2024 está llegando a su fin. Ha sido el caso para muchos ciclistas en la Veneto Classic, como por ejemplo Nairo Quintana y Einer Rubio. Ambos llegaban como los hombres fuertes de Movistar Team para la última de las clásicas italianas de otoño, pero no han podido rendir como se esperaba, finalizando en 29ª y 38ª posición respectivamente.
Finalmente, el mejor del equipo ha resultado siendo Davide Formolo, que ganó la edición del año pasado cuando vestía los colores del UAE Team Emirates, pero esta vez ha estado muy lejos de la victoria. El italiano cruzó la línea de meta en 16ª posición, a 1:05 del ganador del día, Magnus Cort.
Nairo terminó a 4:59, muy lejos de sus grandes actuaciones en anteriores carreras de esta parte de la temporada. En el Giro dell'Emilia, fue 15º, a 2:28 de Tadej Pogacar, entrando con Attila Valter. El único del equipo que lo superó en aquella ocasión fue Enric Mas, que finalizó a 2:08 del esloveno. En Il Lombadia, volvieron a llevar el peso de la formación española en los hombres. El mallorquín fue 5º, a 4:34 de Pogi y llegando en un cuarteto con Ion Izagirre, Pavel Sivakov y Lennert Van Eetvelt. Por su parte, el colombiano concluyó 16º, a 7:28 del campeón, liderando un terceto con Archie Ryan y Lorenzo Fortunato.
Einer no estuvo en Emilia y en Il Lombardia entró en 48ª posición. Sin embargo, se dejó ver, ya que estuvo escapado durante 159 kilómetros. Finalmente, cruzó la meta con 12 minutos y 18 segundos de retraso con respecto a Pogacar, en un grupo con Aleksandr Vlasov, Attila Valter y Simone Petilli. Su gran resultado fue en el Giro del Veneto del pasado miércoles 16 de octubre. Allí terminó 11º, a solamente 8 segundos del campeón, Corbin Strong. En la Veneto Classic, cruzó la meta a 5:35 de Magnus Cort con Luca Covili, Alessandro Covi, Nickolas Zukowsky, Pau Martí, Simone Velasco, Laurens Huys, Ben Granger y Matteo Scalco.
Tanto Formolo como Rubio tienen contrato con Movistar hasta 2026, mientras que Quintana tendrá que negociar un nuevo acuerdo en este próximo mercado ciclista.