Arnaud De Lie sigue protagonizando un gran regreso tras la enfermedad de Lyme y triunfa en la Tro-Bro Léon 2024

Arnaud De Lie ha seguido protagonizando su regreso de la enfermedad de Lyme con una fabulosa victoria en la Tro-Bro Léon en un esprint reducido. El corredor del Lotto-Dstny se impuso a Clement Venturini y Gautherat.

Siete corredores se escaparon pronto para formar la escapada del día. A falta de 50 km, su ventaja era de poco más de un minuto respecto a un pelotón muy mermado, en el que una caída había provocado que sólo quedaran unos 30 corredores. Sin embargo, a medida que la escapada se iba recomponiendo, el pelotón no tardó en acorralarla y, a falta de unos 20 km, sólo quedaba por delante Morne van Niekerk.

Con Arnaud De Lie por detrás con un pinchazo, los rivales del líder del Lotto-Dstny intentaban mantener un ritmo alto para que el belga no pudiera volver a contactar. Sin embargo, a falta de 15 km, De Lie recuperó finalmente el contacto.

Sin embargo, van Niekerk seguía teniendo unos 15 segundos de ventaja sobre el pelotón en los últimos 10 km. Sin embargo, cuando el sudafricano fue alcanzado, un grupo de élite formado por tres corredores, De Lie, Riley Sheehan y Pierre Gautherat, lideró la carrera en los 2,5 km finales. A pesar de que los tres fueron alcanzados en el final por los perseguidores, nada impidió a De Lie hacerse con la victoria por delante de Clement Venturini y Gautherat.