Alexander Kristoff consigue su segunda victoria de etapa consecutiva en la Arctic Race 2024

lunes, 05 agosto 2024 en 17:54
1104110822
Alexander Kristoff parece estar viviendo una segunda juventud en la Arctic Race 2024, carrera que se disputa en su país. El noruego del Uno-Mobility ganó ayer la primera etapa y ha repetido triunfo en la segunda, aprovechando también los segundos de bonificación para distanciarse en la clasificación general.
Cuatro corredores atacaron pronto para formar la escapada del día, entre ellos el experimentado corredor suizo del Tudor Pro Cycling Team, Simon Pellaud. En un momento dado, el cuarteto llegó a tener unos cinco minutos de ventaja, pero de cara a los 40 kilómetros finales, su ventaja ya se había reducido a 1:40.
De cara a los últimos 30 kilómetros, sólo quedaban dos corredores en cabeza, aunque ahora con menos de un minuto de ventaja sobre el pelotón. Como era de esperar, Pellaud era uno de los más fuertes de la escapada, junto con el joven noruego Storm Ingebrigtsen. Sin embargo, en los últimos 20 km, en un tramo de grava de 6 km, sólo Pellaud se mantuvo en cabeza, con una ventaja de unos 20 segundos sobre el pelotón.
Finalmente, a falta de poco menos de 8 km, Pellaud también fue engullido por el pelotón. Con Uno-X Mobility, el equipo del líder de la carrera Alexander Kristoff, al frente del pelotón como lo había estado durante todo el día, todo el mundo luchaba por la rueda trasera del ganador de la etapa 1.
En el sprint hacia la línea de meta, Kristoff fue de nuevo el vencedor dominante, mientras que el líder Magnus Cort Nielsen se mantuvo tercero y Tom Van Asbroeck, del Israel - Premier Tech, segundo.