Alejandro Valverde continúa conseguiendo récords más allá de su retirada

Tiene 43 años y hace ya algunos meses que dejó el ciclismo profesional. Sin embargo, Alejandro Valverde no ha dejado su rutina de entrenamientos diarios y recientemente ha añadido un par de records a su palmarés.

Así, sigue entrenando con sus amigos de toda la vida y picándose con ellos como en Las Lumbreras, algo que contó durante la presentación del Valverde-Team Ricardo Fuentes, como cuentan los compañeros de La Opinión de Murcia.

Así, el que fuera campeón del mundo en Innsbruck ha batido un par de records Strava a un par de subidas por Murcia: por un lado en subir en 52 minutos desde Alhama hasta el Morrón de Totana y por otro, hace sólo uno días, el de la subida entre El Berro y el alto de La Perdiz (movimiendo en algo más de 6 km subiendo picos de 497 vatios).

La explicación, simple: "Sigo haciendo lo mismo que antes, saliendo a entrenar todas las mañanas, y he estado en algunas carreras detrás de los compañeros Movistar Team. Es muy diferente a cuando era corredor, pero también se disfruta".

Una carrera monumental

Alejandro Valverde se retiró. a finales de la pasada temporda con un palmarés envidable que incluyó 133 victorias como profesional (incluyendo 32 vueltas por etapas y 35 clásicas). Ganó la Vuelta a España, fue podio en Giro y Tour, ganó etapas en las tres grandes y además 4 Liejas, 5 Flechas, un Mundial y un sinfín de carreras más.