Alejandro Martínez Chorro consigue un asombroso bronce en el kilómetro contrarreloj del Mundial de Pista

Pista
sábado, 15 octubre 2022 en 9:27
1084808762
Jeffrey Hoogland ha ganado su tercer título mundial de contrarreloj en 5 años, tras imponerse al segundo clasificado por casi un segundo y medio en los Campeonatos del Mundo de Pista de la UCI celebrados en Francia. El español Alejandro Martínez Chorro, tras una remontada antológica, se ha hecho con el bronce de la prueba, logro histórico para el ciclismo español.
Después de conseguir la medalla de plata en el Keirin de ayer, Hoogland fue más allá en la contrarreloj de 1 km, superando a su rival más cercano, el francés Melvin Landerneau, por una enorme diferencia de 1,462 segundos, para decepción del público francés presente en el Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines.
El español Alejandro Martínez Chorro había terminado en octavo lugar en la clasificación, pero hizo la carrera de su vida cuando realmente importaba, y se llevó la medalla de bronce para sorpresa de todos. Por un momento pareció que podría haber sido aún mejor para el español, ya que un corredor tras otro no pudo igualar su tiempo hasta que Melvin Landerneau lo superó por 0,3 segundos, provocando el delirio del público francés. Al final, Hoogland estuvo mejor nivel que todos los demás y se llevó una cómoda victoria.