Zoe Bäckstedt arrasa y se impone en el Campeonato Mundial Sub23 de ciclocross

Zoe Backstedt ha conseguido una dominante victoria en el Campeonato Mundial de ciclocross femenino sub-23 celebrado en Tabor. La sensación adolescente lideró desde el principio y arrasó a todas sus rivales.

Antes de la carrera, Zoe Bäckstedt era la favorita para hacerse con el título, y la joven de 19 años no tardó en demostrar por qué. Tras una sola vuelta, la británica ya aventajaba en 23 segundos a su más inmediata perseguidora y, tras dos vueltas, esa ventaja rozaba el minuto.

Por detrás de Backstedt, la lucha por los escalones menores del podio fue mucho más emocionante, ya que rivales de la talla de Leonie Bentveld, Kristyna Zemanová y Marie Schrieber estuvieron bastante igualadas.

Cuando Backstedt tomó la campana para dar su vuelta de honor, su ventaja era de 1:12 y la galesa pudo saborear la sensación de su inminente victoria en el Campeonato del Mundo.

En la lucha por la plata y el bronce, Schrieber había quedado descolgada con Zemanova, aclamada por su público, que intentó alejarse de Bentveld y, al final, fue Zemanova quien se coló en segunda posición.