Victoria del belga Emiel Verstrynge en el Campeonato de Europa de Ciclocross Sub23

Emiel Verstrynge ha ganado el Campeonato de Europa de Ciclocross Sub23 en Namur tras imponerse a sus compatriotas Thibau Nys y Witse Meeussen, sumando así su segunda victoria de la temporada.

Los belgas Emiel Verstrynge y Thibau Nys se situaron en cabeza de carrera al final de la primera vuelta. Meeussen, Del Grosso, Lelandais y Ronhaar les perseguían intentando reducir la diferencia de 8 segundos que los separaba. Pero pronto Nys sufrió un pinchazo que lo dejó a 30 segundos de Verstrynge.

Ronhaar pudo dejar atrás a los demás y tomar la delantera en la siguiente vuelta, y llegó a liderar la carrera con 20 segundos sobre los demás. Del Grosso se quedó fuera de la lucha por las medallas tras el pinchazo de una de sus ruedas. Pero la carrera aún daría un giro interesante cuando Verstrynge logró reducir la diferencia a tan sólo siete segundos.

Verstrynge consiguió finalmente superar a Ronhaar en la última vuelta y hacerse así con la primera posición de un podio 100% belga, con Thibau Nys en el segundo puesto a pesar de haber pinchado, y Witse Meeussen, que se alzó con el bronce.