Felipe Orts hace historia: Nunca ningún español había acabado tan alto en una prueba de la Copa del Mundo de ciclocross

Ciclocross
domingo, 13 noviembre 2022 en 20:30
start wk2018 61fe9187352ff
Felipe Orts ha finalizado sexto en la prueba de la Copa del Mundo de Beekse Bergen. Se trata del mejor resultado de siempre de un corredor español en la historia. El propio Orts tenía el récord: octavo en Berna en 2022.  As sus 27 años, el corredor del Burgos BH está en el momento más dulce de su carrera, acabando con regularidad cerca del Top 10 en la Copa del Mundo y demostrando que es uno de los mejores ciclistas de la actualidad, capaz de superar a muchos belgas y neerlandeses, que en el ciclocross ya es decir mucho.
El carrerón de Orts en Beekse Bergen ha sido tremendo. Dejando a un lado a los 5 bestias que acabaron por delante y que se juegan casi todas las carreras (Laurens Sweeck, Lars van der Haar, Michael Vanthourenhout, Eli Iserbyt y Joris Nieuwenhuis), Orts ha sido el mejor de los mortales. Cruzando la línea de meta por uno de los corredores de moda, Niels Vandeputte.
Lo mejor de todo ha sido su ritmo. En las últimas vueltas ha rodado al mismo ritmo de la cabeza de carrera, dejando claro el excelente momento de forma y su calidad. Veremos si continúa con esta progresión y puede seguir mejorando su ya histórica sexta plaza.