Eli Iserbyt: "Gané porque tengo muy buenas piernas y estoy al 110%"

Ciclocross
martes, 11 octubre 2022 en 1:00
iserbyt eli wku232018v2 61fe918770aaa
Eli Iserbyt ganó la Copa del Mundo y el Superprestige la pasada temporada, y ha entrado en las principales competiciones de la 2022-2023 en llamas, consiguiendo una convincente victoria en la prueba inaugural de la Copa del Mundo en Waterloo.
Los ciclistas del Pauwels Sauzen - Bingoal eran los principales favoritos para llevarse la victoria, e Iserbyt tomó el mando de la carrera desde el principio. Consiguió un hueco en la segunda vuelta, y poco sabían sus rivales que ya no iba a ser alcanzado. En una pista rápida en la que la táctica y el rebufo tenían un papel importante, se despegó pronto y consiguió anticiparse a la fuerte aceleración que tuvo Laurens Sweeck poco después para conservar su ventaja y mantenerla durante toda la carrera.
"Ha sido bueno rodar en solitario. Tenía un hueco, y Laurens mantuvo la presión muy alta, así que tuve que empujar hasta el final, pero estoy contento con mi forma y con la victoria", dijo Iserbyt después de la carrera, mientras se afianzaba en el liderato de la Copa del Mundo.
Consiguió mantener a raya a su antiguo compañero de equipo, con Lars van der Haar en la tercera posición. "Este era un plan, pero hay que tener muy buenas piernas y estar al 110%, y creo que ese fue el caso", dijo sobre su arriesgado ataque.
"Era el plan A, pero tenía otros planes, así que estoy muy contento de haber podido ganar", concluyó. El próximo fin de semana los corredores volverán a Fayeteville -donde Tom Pidcock ganó el Campeonato del Mundo el año pasado- para disputar una segunda prueba de la Copa del Mundo. Su compañera de equipo en la modalidad femenina, Fem van Empel, igualó su resultado, dando al equipo el dominio total de la copa por ahora.